中文繁体 設為首頁加入收藏

唯一版本毕业证书样本图&防伪细节、官方查询方法

 

1:唯一版本毕业证书样本图,见附件1

证书设计精美并采用特种防伪印钞纸印刷,纸张厚实耐破,抖动时声音清脆,非普通工业用纸、办公文化用纸。

 

 

2:毕业证书防伪细节(左上角细节放大图):证书边框及底纹,线条主要色系和学院网站相一致。见附件2、附件3

 

(左上角细节放大图)

 

 

 

3:毕业证书防伪细节(右下角细节放大图):学院落款公章工整平齐、清晰无毛边。见附件4

 

(右下角细节放大图)

 

4:香港财经学院唯一官方网站:www.hkfec.hk,见附件5。除此之外的网站皆为假冒及诈骗。

善意提醒:根据《刑法》第266条的规定,犯诈骗罪的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

 

 

5:有任何疑问,可拨打4006-478-114官方电话进行查询确认。见附件5、附件6

 

附件下载

 

我已阅读
关闭
學院動態

 

联系方式
行政管理處:
電 話:4006-478-114
電 郵:cooper@hkfec.hk
QQ諮詢:点击发送消息给我 QQ交谈
详细>>
首頁 > 新聞專縞
新聞專縞
香港兩年抗疫路 應對第五波疫情七大啟示
发布日期:[2022-01-24] 共阅:[759] 次  来源:香港財經學院
 

2020年1月23,香港首次出现新冠肺炎确诊病例。抗疫两周年,香港正处奥密克戎变种病毒引发的第五波疫情。两年抗疫路,疫情并没有“回到解放前”。香港特区政府和市民的努力让“通关”一步一步近了,变种病毒全球肆虐,但并没有击垮香港。

2020123首次出现新冠肺炎确诊病例起,香港已经完整经历四波疫情。就在港人盼顺利“通关”的农历年前,第五波疫情来了。

截止至122,香港累计确诊数字达13146,仅第一年就有10009宗确诊个案。输入个案占27.4%;本地个案占24.1%,与本地个案有流行病学关连占45.9%

外防输入漏洞终补上

从数字可见,超过七成病例属本地。留学生群组、空少群组、海员群组,每一波疫情,外防输入的漏洞是一大弊病。直到国泰空少不守防疫规定,特区政府才实施了最严格的航空熔断政策,输入个案也从1月初的7200多宗,降至730余宗。

围封强检避过德尔塔

随着外围情况变化,变种病毒走入视野,香港也难逃威胁。2021416香港小区出现首宗N501Y变种病毒病例,波及多个群组;随后一名男子确诊德尔塔变种病毒,但并未“遍地开花”,让香港度过了近十个月的平静期。

香港大学公共卫生学院副教授朱华晨对香港中通社记者表示,在面临第四波疫情时,特区政府开始推行的突袭式封区及强制检测政策,以及疫苗接种和各项抗疫措施的推行,让香港避过了德尔塔最疯狂肆虐的高峰期。

医疗系统未致崩溃

去年第三波疫情期间,确诊病例数连日激增,全港公立医院的负压病房和负压病床整体使用量接近八成。而据本月初通报的数据,香港负压病床使用量58%,负压病房使用量是66%,远低于第三波疫情期间的使用量。

两年前,香港特首就曾说过,第一个工作目标是防止香港医疗系统崩溃。到现在,全球很多地区医护已经染病,但香港医疗系统仍相对正常,一是保证了病患正常看病用药,二是疫情未在医护之间引起大范围传播。

疫苗接种从抗拒到踊跃

如果说全民检测的作用和必要性仍待讨论,全民接种疫苗,则是以色列和葡萄牙等国家已经验证有效降低死亡率的方法。目前香港推行疫苗接种计划已经300多天,从刚开始的“疫苗犹豫”,到如今排队打疫苗。接种两剂疫苗占合资格人口比率已达七成,这种转变,有赖于政府逐步推行的“疫苗气泡”,也离不开市民的自觉。香港即将采购第二代疫苗,儿童打针也正式展开,相信接种人群的扩大,至少会让学校可以在较低风险下回到正常。

最大漏洞或是防疫疲劳

也许是打疫苗的市民多了,市民的警惕反而在两年的抗疫疲劳中松懈了。对比一开始的限聚令、禁堂食,最热闹的街道行人寥寥;如今在几何级暴发的疫情下,市民仍轻松买年货。诚然,市道畅旺让香港的经济增长和失业率数据慢慢好看了,但这种复苏绝对不能以牺牲防疫换来。

“市面人流减少一半,传播风险可以少十分之一。”香港呼吸系统专科医生梁子超对记者表示,经历多次防疫漏洞,特区政府都在一步步补位;目前来看,最大的漏洞是市民的危机意识慢慢在降低,市面人流并没有如预期般明显减少。

“通关”渐上日程非空话

港人苦盼已久的2021年内“通关”落空,但自去年926日起,内地与香港就疫情防控工作和“通关”事宜先后进行3次会议,香港被诟病的健康码、防疫理念等,也一步步在完善。尽管疫情有反弹,但在围封检测的内防扩散措施越来越严厉下,“通关有期”并不是空话。

主动出击才有可能跑赢

从事病毒研究的朱华晨认为,这一年香港整体抗疫工作十分出色,特别是在奥密克戎开始出现的11,迅速围堵输入病例,并为世界贡献了最早的奥密克戎分离株,以及早期的病毒序列。

不过,病毒研究、污水检测等科学领域走在世界前面的香港,防疫的政策和措施却还是略显被动,更像是被病毒追着跑。提高高危人群检测频率、扩大疫情相关人员检测范围、收紧收严疫苗政策,以科技手段追踪密接者……主动出击,才能在防疫和“通关”问题上,拥有更多主动权。
 
   稿件來源:香港中通社

 

 

 

 

友情鏈接新加坡國立大學     沃頓商學院     哈弗大學商學院    
網站管理教務管理       訪問量:            香港財經學院 Copyright 2010 H.K. Finance And Economics College. All rights reserved.