中文繁体 設為首頁加入收藏

唯一版本毕业证书样本图&防伪细节、官方查询方法

 

1:唯一版本毕业证书样本图,见附件1

证书设计精美并采用特种防伪印钞纸印刷,纸张厚实耐破,抖动时声音清脆,非普通工业用纸、办公文化用纸。

 

 

2:毕业证书防伪细节(左上角细节放大图):证书边框及底纹,线条主要色系和学院网站相一致。见附件2、附件3

 

(左上角细节放大图)

 

 

 

3:毕业证书防伪细节(右下角细节放大图):学院落款公章工整平齐、清晰无毛边。见附件4

 

(右下角细节放大图)

 

4:香港财经学院唯一官方网站:www.hkfec.hk,见附件5。除此之外的网站皆为假冒及诈骗。

善意提醒:根据《刑法》第266条的规定,犯诈骗罪的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

 

 

5:有任何疑问,可拨打4006-478-114官方电话进行查询确认。见附件5、附件6

 

附件下载

 

我已阅读
关闭
學院動態

 

联系方式
行政管理處:
電 話:4006-478-114
電 郵:cooper@hkfec.hk
QQ諮詢:点击发送消息给我 QQ交谈
详细>>
首頁 > 新聞專縞
新聞專縞
香港獨角獸榜單2021出爐 18家创科企业入选
发布日期:[2021-12-03] 共阅:[773] 次  来源:香港財經學院
       

   18家创科企业入选于1122公布的香港2021独角兽榜单,其中6家来自香港科技大学。业内人士期望以榜单为契机,激发和培育更多独角兽,提升香港及大湾区的创科生态影响力,向全球创科人才和巿场释放更强吸引力。

红杉中国在港设立的公益基金会“创科香港基金会”(Hong Kong X Foundation)表示,会方首创香港独角兽榜单,18家有“香港基因”的独角兽脱颖而出,为香港打破2017年前独角兽企业数量为零的局面。

港府170亿美元扶助创科业

乐见业界蓬勃发展,培训出多间“独角兽”公司。上榜的独角兽,包括香港创立、早期孵化、总部在香港,以及创始人为香港居民的企业,全部均获得过私募投资,且尚未上市、估值在10亿美元及以上,符合独角兽的国际标准。上榜的公司必须同时符合香港及内地的法规要求,以高端制造、机械人、人工智能领域为最多,另外还有金融科技、医疗医药、半导体、物流、文化消费以及新能源赛道等。其中,超级独角兽DJI大疆创新、SenseTime商汤科技、Lalamove货拉拉,市场估值逾百亿美元。

冀全球創科人才匯聚香港

希望提升香港及大湾区的创科生态影响力。榜上的独角兽公司其中一个共同点是“立足香港、扎根大湾区、放眼全球”,不少香港独角兽充分利用大学创业孵化器、港府旗下科学园或者数码港的孵化空间及支持政策,至少9家公司把香港设为全球总部或核心办公室,大湾区城市分设研发或生产基地,并结合大湾区完善的制造业供应链、活跃的终端市场以及丰富的产业集群,将产品销往内地以至世界各地。基金会又称,科技驱动,香港孵化,湾区成长,全国市场,放眼全球,这20个字或许就是香港基因独角兽的成长标签。

盼结合创业教育与学位教育

此外,不少上榜公司的创始人是在内地长大、香港求学。另外,18家上榜独角兽中,6家来自香港科技大学,因为被誉为“中国隐形创业教父”的香港科技大学电子与计算器工程学系教授李泽湘,就参与了其中5家独角兽。

如何持续孕育更多独角兽?香港创科局领导认为,可以把创业教育和学位教育有机结合起来,为香港挑选和培育一批有潜力适合创业的后备力量。港府正与深圳市政府携手把港深创科园跟对岸的深圳科技园区,一起建设成深港科技创新合作区,实现“一国两制”下的“一区两园”,协助香港的初创企业在大湾区拓展业务,并为有兴趣进军海外市场的内地企业提供支持。
              

               (本文摘自香港新闻网)




    

友情鏈接新加坡國立大學     沃頓商學院     哈弗大學商學院    
網站管理教務管理       訪問量:            香港財經學院 Copyright 2010 H.K. Finance And Economics College. All rights reserved.