中文繁体 設為首頁加入收藏

唯一版本毕业证书样本图&防伪细节、官方查询方法

 

1:唯一版本毕业证书样本图,见附件1

证书设计精美并采用特种防伪印钞纸印刷,纸张厚实耐破,抖动时声音清脆,非普通工业用纸、办公文化用纸。

 

 

2:毕业证书防伪细节(左上角细节放大图):证书边框及底纹,线条主要色系和学院网站相一致。见附件2、附件3

 

(左上角细节放大图)

 

 

 

3:毕业证书防伪细节(右下角细节放大图):学院落款公章工整平齐、清晰无毛边。见附件4

 

(右下角细节放大图)

 

4:香港财经学院唯一官方网站:www.hkfec.hk,见附件5。除此之外的网站皆为假冒及诈骗。

善意提醒:根据《刑法》第266条的规定,犯诈骗罪的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

 

 

5:有任何疑问,可拨打4006-478-114官方电话进行查询确认。见附件5、附件6

 

附件下载

 

我已阅读
关闭
學院動態

 

联系方式
行政管理處:
電 話:4006-478-114
電 郵:cooper@hkfec.hk
QQ諮詢:点击发送消息给我 QQ交谈
详细>>
首頁 > 新聞專縞
新聞專縞
點擊香江:深圳迎來四十周歲 香港再謀發展機遇
发布日期:[2020-10-13] 共阅:[908] 次  来源:香港財經學院

  明天,深圳將迎來四十歲生日,這是一個令深港兩地民眾和全國人民高興的大日子!深圳經濟特區建立四十周年慶祝大會也將於明天上午隆重舉行。

  四十年前,深圳還是一個名不見經傳的小漁村;四十年後的今天,深圳已成為一座經濟總量與香港比肩的明星城市,更是展現中國改革開放巨大成就的標桿性城市。一年前,中央出台《關於支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見》,為深圳下一步發展描繪了美好藍圖。深圳的四十歲生日,也是香港的節日!讓我們為深圳祝福、為香港祝福!深圳喜迎四十周歲,香港再謀發展機遇。

   從開放中謀機遇

   四十年前,剛剛打開國門的中國百廢待興,從哪裏破解堆積如山的難題?“有一位老人,在中國的南海邊畫了一個圈”!在鄧小平先生的推動下,與香港隔河相望的深圳特區誕生,深圳踏上了“以開放倒逼改革”的創業之路。率先開放的深圳,給香港帶來了巨大機遇。大批港商攜資北上,在深圳投資建廠,在助力深圳騰飛的同時成就自我。四十年來,香港一直是深圳最大的外資來源地;時至今日,有接近八萬家企業在深圳營運,許多港資企業以深圳為“登陸點”,進軍內地城市,搶佔市場先機,創造了商業傳奇。在這一過程中,香港和深圳逐步形成了“前店後廠”的格局,香港一直發揮聯繫人作用,為深圳以至其他內地企業提供“引進來、走出去”的雙向支援和服務,香港由此華麗轉身為國際金融、商貿、物流、航運和專業服務中心。一對好兄弟,一起闖世界。香港與深圳聯手書寫的經濟傳奇,是中國改革開放歷史上最為絢麗的篇章!

  如果說,建設經濟特區初期是“深圳開放1.0版”,中國加入WTO後是“深圳開放2.0版”,那麼,建設中國特色社會主義先行示範區則是“深圳開放3.0版”,中央近日出台的《實施方案》則是“3.0版”的“施工圖”,其中涉及到許多擴大開放的內容。比如,制定深圳放寬市場准入特別措施清單,放寬能源、電信、公用事業、交通運輸、教育等領域市場准入;進一步放寬前沿技術領域的外商投資准入限制。這些都是深港合作的“共振點”,聚焦深圳擴大開放的新政,香港應找到新的發展機遇。

  
   從創新中謀機遇

  創新是深圳成功的最大亮點,貫穿了四十年的發展歷程。從“時間就是金錢,效率就是生命”的理念創新,到一步一個腳印推進的科技創新。創新,令這座城市激情四射、魅力十足,成為創業者最神往的地方。如今的深圳,聚集眾多世界級的創新型企業,成為中國科技創新能力最強的城市。在深圳四十歲生日之際,中央出台《實施方案》給深圳送上了“大禮包”,其中涉及創新的內容不少,這些都為香港相關行業帶來了機遇。

  比如,《實施方案》提出,支持深圳實行非競爭性、競爭性“雙軌制”科研經費投入機制,支持探索制定外籍“高精尖缺”人才認定標準。香港歷來是為內地輸送外國高端人才的“蓄水池”,香港與深圳在這方面可以進行深度合作。又比如,《實施方案》在完善高水平開放型經濟體制方面,涉及外商事法律、金融業以及航運業領域的系列與國際適度接軌的安排。香港在這些方面具有明顯優勢,與深圳可以找到更多合作項目。再比如,《實施方案》提及支持在創業板改革、數字貨幣等資本市場建設上先行先試,支持深圳在推進人民幣國際化方面先行先試,推動完善外匯管理體制。香港作為國際金融中心,在金融領域具有很強的創新能力和豐富的實踐經驗,香港經驗可供深圳借鑒。

  
   從協同中謀機遇

  首先,香港和深圳的功能定位愈來愈清晰。粵港澳大灣區發展規劃綱要為深港兩地做出了明確定位,香港的現代服務業發達,深圳的高端製造業發達;香港在一些領域的科研實力很強,深圳把科研成果轉化為產業的能力很強,兩者優勢互補,齊頭並進。其次,香港與深圳的協同發展的條件愈來愈好。在基礎設施連通方面,深港高鐵的開通,拉近了深港兩地的距離;在科技創新方面,西有前海,東有河套,還有深圳南山與香港洪水橋的合作,深港科技合作戰略格局已形成;在公共服務領域,香港中文大學(深圳)和香港大學深圳醫院的開辦,展示了港深公共服務合作的廣度和深度。再次,香港和深圳的融合程度愈來愈高。深港兩地在政府協調、產業連接等領域的合作不斷深入,呈現出“你中有我,我中有你”的情形。一些公司在香港設立機構,在深圳開展業務;一些公司把研發放在香港,把生產放在深圳,已經形成“深圳─香港─硅谷”的研發產業鏈條。

   深圳特區四十年的發展史,也是一部深港合作史。四十年唇齒相依,兩代人攜手打拚,深港兩地的情誼深入血脈!站在新的歷史起點上,兩地攜手共進,必能成為亞太地區最耀眼的“雙子星”,書寫令世界矚目的新輝煌!

       稿件来源:大公報

 

友情鏈接新加坡國立大學     沃頓商學院     哈弗大學商學院    
網站管理教務管理       訪問量:            香港財經學院 Copyright 2010 H.K. Finance And Economics College. All rights reserved.